طبقان من اطباق رمضان المشهوره 613623

عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبقان من اطباق رمضان المشهوره 829894
ادارة المنتدى طبقان من اطباق رمضان المشهوره 103798
طبقان من اطباق رمضان المشهوره 613623

عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبقان من اطباق رمضان المشهوره 829894
ادارة المنتدى طبقان من اطباق رمضان المشهوره 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


• يــا مهــدي أدركــنا •
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبقان من اطباق رمضان المشهوره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتـ مجرد ـاة
Ξ مشرفة مميزة Ξ
Ξ  مشرفة مميزة  Ξ
فتـ مجرد ـاة



طبقان من اطباق رمضان المشهوره Empty
مُساهمةموضوع: طبقان من اطباق رمضان المشهوره   طبقان من اطباق رمضان المشهوره I_icon_minitime2009-08-06, 6:12 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كل عام وانتم بالف خير

والشهر عليكم مبارك جميعا

سوف اقدم لكم طبقان من اطباق رمضان المشهورة ,

@ معكرونة بالباشمل
@ خلية النحل


مقادير معكرونة بالبشامل

نصف كيلو لحم مفروم

اربع بصل مقطع صغير

ستة طمام مطحونه

وثلاث ملاعق صلصة طماطم

وبهارات مشكلة مع ملح ,

ومعكرونة تكون حبتها صغيرة

وثلاث ملاعق زيت لقلى

وقليل من الجبن المبشور ,


الطريقة :

تسلق المعكرونة في ماء حار مع شوية زيت وملح ,
لمدة ربع ساعة

ويوضع القدر على النار وفيه الزيت وبعدها يوضع

البصل ويستمر في التقليب حتى يحمر قليل ,

وبعدها نضع الحم المفروم ونقلبه مع البصل

ثم نضيف صلصة الطماطم ونحركهم جميعا

ثم نضع البهارات مع الملح ,

وبعدها نضع الطماطم المححون فوق

القدر الذي على النار وفيها الحمة المفرومة وباقى المقادير ,

واثناء غليان القدر على نار هادئة ,

نقوم بتحضير صلصة البشامل ,

يوجد في الاسواق بشاميل خلطة (( ماجي ))

سريعة التحضير ,

او نضع كوبان حليب على النار حتى يغلى

ثم بعدها نضع محتوى باكيت (( ماجي))

فوق الحليب بعد ان يغلى ونحرك بدون توقف ,

حتى يصبح الخليط جاهز ويكون قوامه غليظ ,

ثم بعدها نصفى المعركونة ونغسلها بماء بارد ,

وناتى بصينية مستطيلة ونفرش في قاعها ,

قليل من المعكرونة ثم نضع قليل من حشوة الحم المفروم ,

ونضع بعدها طبقه من صلصة الباشمل ,

ومن ثم نضع اخر طبقة المعكرونة نضع فوقها ,

بااااقى صلصة البشامل ونقوم بوضع جبن مبشور ,

على وجهه الصينية وندخلها فى الفرن يكون ساخن من قبل ,

ولكن تكون الجهه التى فوق في الفرن هي المفتوحة فقط ,

لتحمير وجهه الصينية لمدة 10 دقائق ,

ثم بعدها نخرجها من الفرن وبالف صحه وعاااافية ,


مقادير خلية النحل

اثنين كاس طحين ابيض
والافضل يكون الطحين المخصص للحلويات
موجود في محلات التغذية ,

واحد ونص كاس ماء

بيالة زيت

ثلاث ملاعق اكل حليب بودر

ثلاث ملاعق سكر مطحون

ملعقتان من خميرة فورية

وجبنة كيري للحشو ,

الطريقة :

نقوم اولا بخلط جميع المقادير بدون الطحين ,

في خلط كهربائي لمدة عشر دقائق ,

وليس اقل من عشر دقائق حتى تتجانس الخلطة مع بعضها ,

ثم ناتى بالطحين ونخلطه جيدا مع الخلطة التى خلطة بطحونة الكهرباء ,

ونعجنها جيدا باليد ونقوم بعدها بقطيعها باليد ,

على شكل كرات صغيرة ونقوم بحشوها بجبنة كيري المضلة دائم ,

في الحشو لتماسكها خلال خبزها بالفرن ,

يعد الانتهاء من حشوها نصفها بالصينية وندهن وجه الخلية ,

بقليل من صفار البيض بالفراشاة ,

ثم ندخلها الفرؤن في حرارة متوسطة تصل الى 350 مئوية ,

وبالهناء والصحه والعافية ,

ملاحظة :

تعتبر هذه العجينة صالحة لجيمع المعجنات من بيتزا وغيرها ,


والشهر عليكم مبااارك ,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dania
Ξ المديــــرة Ξ
Ξ  المديــــرة  Ξ
dania



طبقان من اطباق رمضان المشهوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقان من اطباق رمضان المشهوره   طبقان من اطباق رمضان المشهوره I_icon_minitime2009-08-11, 7:57 pm

مشكورة اختي جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقان من اطباق رمضان المشهوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسة رمضان
» قصيده بمناسبة قرب شهر رمضان
» √ قوانيــن قســم موائـد رمضان√
» كتاب الشوربات لمنال العالم كاملا ..هدية بمناسبة رمضان
» جدول يعينك على الطاعة في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¤ المطبــخ والمنـــزل ¤ :: ₪ موائد رمضــان ₪-
انتقل الى: